Глава ВОЗ: мир дошел до "очень опасной" стадии пандемии COVID-19 | Москва.ру

Глава ВОЗ: мир дошел до «очень опасной» стадии пандемии COVID-19

В мире
Глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус. Фото: Global Conference on Primary Health Care

Пандемия COVID-19 дошла до очень опасной стадии, несмотря на достигнутые в мире успехи по борьбе с болезнью. Об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус во вторник, 6 июля.

«Хотя мы достигаем прогресса в контроле над пандемией, она остается в очень опасной фазе», — заявил он в ходе своего выступления на заседании совета международного партнерства по борьбе с пандемией ACT-Accelerator, пишет ТАСС.

Гебрейесус подчеркнул, что те страны, которые смягчают введенные в связи с COVID-19 ограничения, могут себе это позволить, поскольку располагают инструментами борьбы с коронавирусом — прежде всего вакцинами. В то же время страны, не имеющие доступа к препаратам, сталкиваются с огромным числом госпитализаций и смертей.

По данным ВОЗ, в мире с начала пандемии было зарегистрировано 183 934 913 случая заражения коронавирусом, умерли при этом 3 985 022 человека. За последние сутки число заразившихся выросло на 326 231, летальных исходов — на 6 347.

Как сообщала ранее «Москва.ру», коронавирусная инфекция за минувшие сутки в Москве выявлена у 5 498 человек. Общее число зараженных в столице приблизилось к 1,4 млн человек.

Рейтинг
Москва.ру