В штате Нью-Йорк объявлен режим ЧС из-за волны преступлений с использованием огнестрела | Москва.ру

В штате Нью-Йорк объявлен режим ЧС из-за волны преступлений с использованием огнестрела

пистолет В мире
Оружие. Фото: pixabay/PD

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо ввел режим чрезвычайной ситуации в связи со всплеском числа преступлений с использованием огнестрельного оружия. Об этом он написал в своем официальном Twitter-аккаунте.

«Насилие с использованием огнестрельного оружия привело к кризису в сфере общественного здравоохранения. Нынешняя мера позволит нам направить на преодоление этого кризиса необходимые ресурсы и внимание», — говорится в сообщении.

Как сообщил Куомо, в период длинных выходных, объявленных в связи с национальным Днем независимости с 3 по 5 июля, в штате было зарегистрировано 51 огнестрельное ранение. Более того, с начала года количество преступлений с использованием огнестрела в Нью-Йорке увеличилось более чем на треть. По подсчетам местных властей, пострадали не менее 895 человек.

Куомо уверен, что данная мера позволит обратить внимание общественности на проблему роста преступности на территории штата и направить все необходимые ресурсы для решения данной проблемы.

Как сообщала ранее «Москва.ру», в России ужесточат ответственность за преступления в сфере оборота оружия, в том числе связанные с его переделкой и незаконной продажей. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин, документ 1 июля опубликован на портале правовой информации.

Рейтинг
Москва.ру