МИД Франции пригрозило ответными мерами на российский закон о шампанском | Москва.ру

МИД Франции пригрозило ответными мерами на российский закон о шампанском

В мире
Флаг Франции. Фото: pixabay.

Франция выразила надежду на налаживание диалога с Москвой касательно вопроса об определении шампанского, в ином случае власти страны прибегнут к жестким ответным мерам. Об этом заявил министр иностранных дел Жан-Ив Ле Дриан в ходе выступления в Национальном собрании республики.

Как сообщил Ле Дриан, власти Франции в ближайшее время примут двусторонние меры, а также меры на европейском уровне в ответ на ситуацию, связанную с российским законом о виноделии. По его словам, французская сторона прибегнет к этому, чтобы защитить интересы своих производителей и интересы, касающиеся географических названий.

«Я надеюсь, что диалог позволит урегулировать эту ситуацию», — приводит слова Ле Дриана телеканал BFMTV.

Глава французского МИД также подчеркнул, что «эта ситуация может иметь негативные последствия для предприятий, экспортирующих вино и алкогольную продукцию в Россию». Он также отметил, что власти Франции анализируют подписанный Путиным закон, и в случае доказательства нарушения правил Всемирной торговой организации (ВТО), продолжат принимать санкционные меры.

Как сообщала ранее «Москва.ру», представители Еврокомиссии выразили свое негативное отношение к поправкам к закону о регулировании алкогольной продукции, так как они могут ударить по поставкам вин. С таким заявлением в ходе брифинга 5 июля заявила представитель пресс-службы высшего органа исполнительной власти Европейского союза.

Рейтинг
Москва.ру