Бочкарев дал старт строительству тоннеля между электродепо «Аминьевское» и станциями БКЛ | Москва.ру

Бочкарев дал старт строительству тоннеля между электродепо «Аминьевское» и станциями БКЛ

Город
Тоннель. Фото: stroi.mos.ru

В Москве стартовало строительство соединительной ветки между электродепо «Аминьевское» и Большой кольцевой линией (БКЛ) метро. Об этом сообщил вице-мэр Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Как уточнил Бочкарев, к прокладке перегонного тоннеля длиной 756 метров приступил тоннелепроходческий комплекс “Эсмина”. Ветка соединит между собой будущие станции БКЛ “Давыдково” и “Аминьевская” и электродепо “Аминьевское”.

По завершении строительных работ электродепо будет подавать поезда для обслуживания Большой кольцевой линии. По словам Бочкарева, это позволит обеспечить необходимый график движения.

Как отметил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов, строительство перегона будет вестись в условиях сложной гидрогеологии. Так, тоннель пройдет в районе Аминьевского шоссе и улицы Генерала Дорохова в почвах, состоящих из пылеватых и водонасыщенных песков. Кроме того, в почве присутсвуют мягкопластичные и тугопластичные суглинки.

Как сообщала ранее «Москва.ру», Андрей Бочкарев заявил о расширении электродепо «Владыкино». Для этого будет построено шесть новых зданий построят, еще два — реконструируют.

Рейтинг
Москва.ру