За последнее полугодие москвичи около 2,4 млн раз обратились за помощью к операторам 112 | Москва.ру

За последнее полугодие москвичи около 2,4 млн раз обратились за помощью к операторам 112

Город
Телефон. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

За последние полгода москвичи обратились в экстренные службы около 2,4 млн раз — это в два раза больше, чем в прошлом полугодии. Об этом сообщается в официальной группе ГОЧСиПБ в соцсети «ВКонтакте».

По данным ведомства, за первую половину текущего года операторы Службы 112 Москвы приняли и обработали 2 млн. 359 тысяч экстренных вызовов. Из них экстренного реагирования потребовало 1 млн. 350 тысяч обращений.

Для вызовы «скорой» москвичи 668 тысяч раз звонили по номеру «112», для вызова полиции —  557 тысяч раз. Помощь спасателей и пожарных потребовалась 52 тысячи раз, а аварийной службы газа — 14 тысяч раз.

Москвичи также часто обращались и по вопросам о коронавирусе — всего за полгода на номер «112» поступило 58 тысяч обращений.

Как сообщала ранее «Москва.ру», не менее 107 человек стали жертвами аварий на московских дорогах дорогах за последние 5 месяцев. Отмечается, что причиной почти половины смертельных случаев (46%) является превышение скорости. Всего с начала года в результате аварий из-за высокой скорости погибли 49 человек.

Рейтинг
Москва.ру