Суд в Белоруссии приговорил экс-главу "Белгазпромбанка" Бабарико к 14 годам лишения свободы | Москва.ру

Суд в Белоруссии приговорил экс-главу «Белгазпромбанка» Бабарико к 14 годам лишения свободы

Общество
Виктор Бабарико. Фото: Кадр из видео YouTube-канала "Виктор Бабарико"

Бывший председатель правления ОАО «Белгазпромбанка», экс-претендент на пост президента Белоруссии Виктор Бабарико проведет 14 лет в колонии усиленного режима. Соответствующее решение 6 июля принял Верховный суд республики, сообщает БелТА.

В сообщении отмечается, что Бабарико приговорен к 14 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Кроме того, с экс-кандидата в президенты республики будет взыскан штраф, он также лишен права занимать должности, связанные «с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей на срок пять лет». Решение инстанции обжалованию не подлежит.

Напомним, Бабарико признан виновным в получении взятки в особо крупном размере, организованной группой, а также легализации средств, полученных преступным путем, в особо крупном размере.

Отметим, что прокурор ходатайствовал о заключении Бабарико на срок 15 лет.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что президент Белоруссии Александр Лукашенко раскрыл «террористов» в Белоруссии, пытавшихся подорвать узел связи ВМФ России. По его словам, в республике вскрыли «спящие» ячейки, так называемые отряды самообороны, которые были организованы иностранным спецслужбами.

Рейтинг
Москва.ру