Москвичам рассказали о работе волонтёров в пунктах вакцинации от ковида | Москва.ру

Москвичам рассказали о работе волонтёров в пунктах вакцинации от ковида

Город
Вакцинация от коронавируса в ГУМе 19 января. Фото: Москва.ру/Мария Добрыгина

В Москве полгода назад стартовала акция «Помощники вакцинации». За это время к ней присоединилось более 5 тысяч москвичей, которые хотят помочь горожанам получить услугу быстро и в комфортной обстановке.

Об этом 4 июля сообщает портал мэра и правительства Москвы. За полгода существования проекта волонтёры оказали около 30 тысяч часов помощи вакцинировавшимся. Они встречают москвичей в пункте прививок от коронавируса и сопровождают их до самого врача — вручают маску и перчатки, консультируют.

Сейчас из-за ухудшившейся эпидемиологической ситуации количество желающих сделать прививку от ковида значительно увеличилось. Поэтому на волонтёров свалилась ещё большая ответственность. Однако, как сообщают сами волонтёры, жаловаться им не приходится, так как путь помощи другим людям они избрали сознательно.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что программа поощрения вакцинирующихся среди старшего поколения «Миллион призов» продлена до 15 августа включительно. Стать участником акции может любой желающий, достигший 60 лет.

Рейтинг
Москва.ру