Доктор Мясников заявил, что антитела не могут спровоцировать усиление коронавируса | Москва.ру

Доктор Мясников заявил, что антитела не могут спровоцировать усиление коронавируса

Здоровье
Доктор Александр Мясников. Фото: Instagram А. Мясникова.

Доктор и телеведущий Александр Мясников составил небольшой ковидный словарик для людей, далёких от медицины, чтобы их не вводили в заблуждение заумные термины, которыми могут воспользоваться люди, распространяющие вредную информацию о коронавирусе. Одним из таких терминов стало «антитело-зависимое усиление инфекции».

Об этом Мясников рассказал в своём Telegram-канале. Первой формулировкой, попавшей в ковидный словарь для обывателя, стало «антитело-зависимое усиление инфекции». По словам Мясникова, это усиление вирусной инфекции на фоне образовавшихся к нему антител. То есть, простыми словами — чем больше антител, тем сильнее вирус. Однако доктор заявил, что причин для паники нет, так как за время пандемии не было ни одного случая после вакцинации, который бы заставлял говорить о таком феномене, как антитело-зависимое усиление коронавируса.

Тем не менее, многие люди оперируют данным понятием, чтобы запугать обывателей, которые и так находятся в стрессе на фоне бушующей инфекции, которая никак не может покинуть жизни миллиардов людей по всей планете.

Помимо «антитело-зависимого усиления» доктор отметил такие формулировки, как «цитокиновый шторм», «иммунитет», но о них он обещает рассказать чуть позже.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в интернете обитают более 300 слухов и мифов о коронавирусной инфекции. Некоторые из них попыталась развеять научный сотрудник Школы актуальных гуманитарных исследований ИОН РАНХиГС Александра Архипова.

Рейтинг
Москва.ру