«Разрешите себе стрессовать» - психологи советуют, как безболезненно вернуться на работу после отпуска | Москва.ру

«Разрешите себе стрессовать» — психологи советуют, как безболезненно вернуться на работу после отпуска

Здоровье
Человек за компьютером. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Психологи рекомендуют не переживать из-за того, что после отпуска может возникнуть эмоциональный дискомфорт или нежелание выходить на работу. Нужно разрешить себе испытывать стресс и плыть по течению.

Об этом 4 июля сообщают доцент кафедры психотерапии Московского института психоанализа Владимир Файнзильберг и клинический психолог Михаил Хорс в интервью изданию RT. По мнению специалистов, в большинстве случаев после отпуска люди стрессуют не из-за самой работы или каких-то трудностей, которые их ждут, а потому что в головах у людей откуда-то взялось мнение, что работа должна «приносить кайф» и удовольствие.

По словам Хорса, на работе неминуемо будут ждать рутина, конфликты и конкуренция. И после отпуска напряжённый период тоже обязательно будет. Нужно лишь принять этот факт, тогда, по мнению психологов, стресса будет гораздо меньше.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в Москву возвращается тепло. Температура воздуха в воскресенье, 4 июля, поднимется до 28 градусов по области и до 26 в столице.

Рейтинг
Москва.ру