Трамп обвинил администрацию Байдена в бездействии в отношении строительства "Северного потока - 2" | Москва.ру

Трамп обвинил администрацию Байдена в бездействии в отношении строительства «Северного потока — 2»

В мире
Дональд Трамп. Фото: Prt Scr facebook.com/DonaldTrump

Экс-президент США Дональд Трамп упрекнул действующую администрацию страны во главе с нынешним главой государства Джо Байденом в бездействии в отношении строительства газопровода «Северный поток — 2». При этом сам Трамп уверен, что ему удалось серьезно затруднить реализацию российского проекта. С таким заявлением политик выступил в субботу во время митинга в штате Флорида, трансляцию которой ведут местные телеканалы.

«Байден отменил американский трубопровод Keystone XL. Можете ли вы в это поверить? И он одобрил российский трубопровод в Европу», — заявил бывший глава Белого дома, таким образом напомним о том, что Байден в январе этого года распорядился об отмене строительства нефтепровода Keystone XL из Канады в США.

Трамп также заявил, что будучи на посту президента США, ему удалось остановить строительство «Северного потока — 2», в то время как Байден, напротив, «дал ему зеленый свет».

Республиканец также подчеркнул, что до сих пор сохраняет хорошие отношения с российским лидером Владимиром Путиным, и считает, что «это по-настоящему хорошо». Однако слухи о том, что он «работал на Россию», Трамп опроверг. По его словам, демократы распространяли их с целью дезинформировать американских граждан.

Как сообщала ранее «Москва.ру», экс-президент США Дональд Трамп обвинил нынешнее руководство страны в проявлении слабости перед Россией, Ираном и Китаем.

Рейтинг
Москва.ру