Российские медики рассказали о "желудочном синдроме" у заразившихся штаммом "Дельта" | Москва.ру

Российские медики рассказали о «желудочном синдроме» у заразившихся штаммом «Дельта»

больница пациент Коронавирус
Фото: pixabay/PD

Российские медики выявили симптомы, свойственные новому индийскому штамму коронавируса под названием «Дельта». Инфекция характеризуется проявлением расстройства желудочно-кишечного тракта, сообщил пульмонолог Алексей Никишенков.

Как отметил Никишенков в разговоре с ТАСС, все больше коронавирусных пациентов стали жаловаться на проблемы с работой желудочно-кишечного тракта. Помимо кашля, слабости и миалгии, у зараженных часто наблюдается диарея и боли в животе.

Возникновение «желудочного ковида» или «желудочного синдрома» у пациентов, заразившихся «Дельта»-мутацией коронавируса, подтвердил и врач-иммунолог Владимир Болибок. К уже названным симптомам медик также добавил рвоту.

В свою очередь, врач-вирусолог Виктор Ларичев подчеркнул, что все симптомы «уханьского» штамма остались актуальными и для индийского штамма. Прежде всего, речь идет о повышении температуры.

Как сообщала ранее «Москва.ру», почти 90% россиян с коронавирусом, находящиеся в стационарах на аппаратах ИВЛ, заразились новым дельта-штаммом. В связи с этим больным все чаще требуется кислородная терапия и поддержка.

Рейтинг
Москва.ру