На Москву снова надвигается аномальная жара, на неделе воздух может прогреться до 34 градусов тепла | Москва.ру

На Москву снова надвигается аномальная жара, на неделе воздух может прогреться до 34 градусов тепла

Город
Жара. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, когда в Москву и Подмосковье вернется так долго изводившая местных жителей жара. По его прогнозам, волна тепла накроет регион с середины следующей недели примерно до 13-14 июля. Столбики термометров взлетят до невыносимых 32-34 градусов тепла.

«Начиная со среды-четверга устанавливается жаркая погода. В среду температура будет уже 30 и выше градусов, а в четверг по области — уже до 32-34 градусов», — рассказал Роман Вильфанд ТАСС.

Специалист отметил, что грядущая погода будет близкой к июньской жаре, столько дней мучившей москвичей. Синоптик спрогнозировал приход «волны тепла».

Под «волной тепла» подразумевается период, когда средние показатели температуры превышают климатическую норму на пять и более градусов в течение пяти дней. Это явление грозит местным жителям негативным влиянием на здоровье.

Так, по прогнозу Гидрометцентра, в воскресенье днем в столице ожидается 24-26 градусов тепла. В понедельник воздух прогреется до 25-27 градусов тепла, а во вторник — 26-28 градусов тепла. В среду столбики термометров подскочат до 25-30 градусов тепла, в четверг — до 27-32 градуса тепла, а в пятницу — до 29-34 градуса тепла.

Как сообщала ранее «Москва.ру», жертвами аномальной жары в Москве стала пожилая пара. Речь идет о 94-летнем ветеране КГБ и его 89-летней супруге. Трагедия случилась 26 июня. В этот день столичным синоптикам удалось зафиксировать новый температурный рекорд — тогда столбики термометров впервые с 2013 года поднялись до 32,6 градусов.

Рейтинг
Москва.ру