Жертвами аномальной жары в Москве стали ветеран КГБ и его пожилая супруга | Москва.ру

Жертвами аномальной жары в Москве стали ветеран КГБ и его пожилая супруга

ДТП и ЧП
Пенсионеры. Фото: pixabay

Жители Москвы больше недели изнывали от невыносимый жары. Синоптикам не менее пяти раз за минувшую неделю удалось зафиксировать новые температурные рекорды. Один из них был установлен 26 июня — тогда столбики термометров впервые с 2013 года поднялись до 32,6 градусов. В этот день жертвами сильного зноя стала пожилая пара москвичей. Речь идет о 94-летнем ветеране КГБ и его 89-летней супруге.

Как сообщает «Московский комсомолец», пожилая пара проживала на последнем этаже многоквартирного девятиэтажного жилого дома на востоке Москвы. Во время жары железная крыша здания превращала их квартиру в огромную печку. На протяжении последних дней они постоянно жаловались родственникам на невыносимую духоту.

Ветерану незадолго до гибели удалось дотянуться до телефона и вызвать «скорую», однако медикам, прибывшим на вызов, не удалось открыть дверь. Для того, чтобы оказать пенсионерам помощь, врачам пришлось вызывать бригаду МЧС. В конечном счете врачи сумели войти квартиру и привести пенсионеров в чувства, однако после пожилая пара отказалась от госпитализации из страха заразиться коронавирусом. Их тела на следующий день обнаружили в коридоре квартиры.

Как сообщала ранее «Москва.ру», «оранжевый» уровень погодной опасности действовал в столице вплоть до полудня вторника, 29 июня. Среднесуточная температура оставалсь на 7-10 градусов выше нормы.

Рейтинг
Москва.ру