Московские полицейские поймали убийцу, раскрыв дело 20-летней давности | Москва.ру

Московские полицейские поймали убийцу, раскрыв дело 20-летней давности

Город
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Москве полиция раскрыла преступление, совершённое ещё в нулевых. Сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого в убийстве.

Об этом 3 июля сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Москве. В 2001 году в предпоследний день лета, 30 августа, на спортивной площадке на севере столицы было найдено тело мужчины. Тогда было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ за умышленное убийство. Однако полиция не могла найти виновника в течение 20 лет.

В ведомстве уточнили, что в субботу, 3 июля, полицейские смогли установить личность подозреваемого. Им оказался 42-летний ранее судимый москвич. В нулевые против него не было достаточного количества доказательств, однако, спустя столько времени, прокуратура смогла установить причастность мужчины к убийству.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что на востоке Москвы была задержана кассирша, которая неоднократно продавала детям алкогольные напитки. В итоге больше она не отделалась одним только штрафов, как раньше, после этого инцидента продавщицу привлекли к уголовной ответственности.

Рейтинг
Москва.ру