Москва побила антирекорд по пациентам на ИВЛ - 734 человека, от ковида умерло 116 москвичей | Москва.ру

Москва побила антирекорд по пациентам на ИВЛ — 734 человека, от ковида умерло 116 москвичей

Город
ГКБ № 40 в Коммунарке. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Москве в субботу, 3 июля, побит июньский антирекорд по количеству пациентов, находящихся на искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ) — сегодня 734 человека находятся на аппаратах. Всего за сутки от коронавирусной инфекции скончались 116 пациентов.

Об этом сообщает 3 июля оперативный штаб по борьбе с инфекцией. На сегодняшний день в больницах с выявленной коронавирусной инфекцией оказались 1756 человек. Из них 734 человека находятся в тяжёлом состоянии на ИВЛ. Это абсолютный антирекорд по числу пациентов на искусственной вентиляции лёгких за всё время пандемии. Крайний раз максимальное число тяжёлых больных было зафиксировано 27 июня — тогда на ИВЛ находился 731 москвич.

Добавим также, что за все время пандемии жертвами ковида стали 22 тысячи 784 человека. Активными заболевшими остаются 180 тысяч 574 москвича.

Напомним, что ранее «Москва.ру» писала о том, что за последний год число пациентов на ИВЛ увеличилось в 27 раз. Вместе с этим неуклонно растёт количество госпитализированных и умерших.

Рейтинг
Москва.ру