Семь московских рынков игнорируют антиковидные меры - Роспотребнадзор | Москва.ру

Семь московских рынков игнорируют антиковидные меры — Роспотребнадзор

Город
Рижский рынок перед 8 марта. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Роспотребнадзор выявил нарушения ковидных норм безопасности на семи столичных рынках. После проверки были возбуждены дела по административным нарушениям.

Об этом 3 июля сообщает пресс-служба ведомства. Роспотребнадзор прошёлся с проверками по 23 московским рынкам. И семь из них игнорировали меры безопасности по борьбе с коронавирусной инфекцией. Как уточнили в ведомстве, работники рынков отказывались носить маски и перчатки и не придерживались соцдистанции.

Кроме того, на рынках-нарушителях никто не следил за исполнением ковидных мер безопасности среди покупателей — не измерялась температура на входе, а также не контролировалось соблюдение масочно-перчаточного режима. Более того, помещения и оборудование не дезинфицируют, в туалетах также не было обнаружено ни одного санитайзера.

В ведомстве отметили, что в результате проверок по всем нарушениям были заведены административные дела по по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в Москве полицейские задержали подозреваемого в подделке сертификатах о вакцинации от коронавируса. На его след правоохранители смогли выйти благодаря курьеру, который доставлял сертификаты покупателям.

Рейтинг
Москва.ру