В Москве почти не осталось бездельников, уровень безработицы упал до 0,59 процентов | Москва.ру

В Москве почти не осталось бездельников, уровень безработицы упал до 0,59 процентов

Руководитель Департамента экономической политики и развития Москвы Кирилл Пуртов. Фото предоставлено пресс-службой Департамента экономической политики и развития города Москвы Общество
Руководитель Департамента экономической политики и развития Москвы Кирилл Пуртов. Фото предоставлено пресс-службой Департамента экономической политики и развития города Москвы

В Москве наблюдается значительное снижение уровня — показатели опустились до 0,59%. Об этом на полях Московского урбанистического форума в пятницу сообщил руководитель департамента экономической политики и развития столицы Кирилл Пуртов.

Как отметил Пуртов, столь низкого уровня безработицы удалось достичь благодаря активным действиям труда и соцзащиты, а также активному взаимодействию с работодателями. Глава департамента также напомнил, что в прошлом году в городе был зафиксирован резкий скачок безработицы — тогда показатели взлетели до 2,5%. Пуртов связал этот скачок с предоставлением выплат безработным.

«Отчасти мы наблюдали за теми людьми, которые встали на учет в качестве безработного исключительно с целью получения выплаты», — цитирует «Интерфакс» руководителя департамента.

Как сообщала ранее «Москва.ру», вице-мэр Наталья Сергунина рассказала о вовлечении технологии искусственного интеллекта (ИИ) в каждом шестом городском проекте: от контроля уборки Москвы до планирования и строительства новых кварталов и станций метро. 

Рейтинг
Москва.ру