Сергунина рассказала о вовлечении ИИ-разработок в каждый шестой городской проект Москвы | Москва.ру

Сергунина рассказала о вовлечении ИИ-разработок в каждый шестой городской проект Москвы

Город
Технологии. Фото: mos.ru

Технологии искусственного интеллекта (ИИ) применяются в каждом шестом городском проекте: от контроля уборки Москвы до планирования и строительства новых кварталов и станций метро. Об этом вице-мэр столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина. 

Как отметила Сергунина, цифровизация городской среды способствует развитию столицы, а также повышению комфорта для местных жителей. Технологии искусственного интеллекта умножают эффективность городских служб и инфраструктуры.

Так, разработки в видеоаналитике дают возможность профильным службам контролировать состояние дворов и улиц, госуслуги в онлайн-формате упрощают жизнь москвичей, а онлайн-инструменты для бизнеса помогают совершенствовать деловые процессы, пояснила Сергунина. 

Как сообщала ранее «Москва.ру», Наталья Сергунина рассказала о том, что более 338 тысяч корпоративных кабинетов было создано на официальном сайте мэрии Москвы. Общее число обращений к электронным услугам для бизнеса, предоставляемых порталом, достигло одного миллиона в год.

Рейтинг
Москва.ру