СК раскрыл детали смерти рабочего на съемках фильма "Нюрнберг" с Безруковым | Москва.ру

СК раскрыл детали смерти рабочего на съемках фильма «Нюрнберг» с Безруковым

ДТП и ЧП
Следственный комитет. Фото: ГСУ СК РФ по Москве

В Москве в результате падения декораций на съемках фильма «Нюрнберг» с участием Сергея Безрукова погиб рабочий. Следственные органы устанавливают обстоятельства его смерти. Об этом «Москве.ру» сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.

Инцидент произошел днем 31 мая. По версии следствия, на работника съемочной площадки обрушились декоративные конструкции, которые он устанавливал. В результате происшествия мужчину госпитализировали со множественными травмами. Однако медикам не удалось спасти ему жизнь — спустя три дня он скончался.

Следователи возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 216 УК РФ).

По данным Mash, жертве обрушения было 55-лет. Врачи диагностировали ему многочисленные переломы, разрывы и ушибы внутренних органов. Спустя три дня он скончался от полученных травм.

Как сообщала ранее «Москва.ру», в Москве перед судом предстанут двое экс-сотрудников ФСИН. По версии следствия, они проносили на охраняемую режимную территорию СИЗО-3 «Пресня» телефоны и передавали их заключенным.

Рейтинг
Москва.ру