На скамье подсудимых окажутся двое экс-сотрудников СИЗО-3, обвиняемых в "контрабанде" мобильников | Москва.ру

На скамье подсудимых окажутся двое экс-сотрудников СИЗО-3, обвиняемых в «контрабанде» мобильников

Полиция, наручники. Фото: ГСУ СКР по Москве moscow.sledcom.ru Криминал
Полиция, наручники. Фото: ГСУ СКР по Москве moscow.sledcom.ru

В Москве перед судом предстанут двое экс-сотрудников ФСИН. По версии следствия, они проносили на охраняемую режимную территорию СИЗО-3 «Пресня» телефоны и передавали их заключенным. Об этом «Москве.ру» сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по г. Москве Юлия Иванова.

Вскоре на скамье подсудимых окажутся двое бывших сотрудников московского СИЗО-3 «Пресня», а также их сообщник. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в получении взятки (54 эпизода), посредничестве во взяточничестве (40 эпизодов), а также превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в период с мая 2019 года по июль 2020 года двое сотрудников ФСИН, используя свое должностное положение, за взятку в размере более 1,5 млн рублей, в том числе при посредничестве сообщника, проносили мобильники на территорию изолятора и передавали их заключенным. В ходе допроса фигуранты признали свою вину. Вскоре материалы следствия передадут в суд.  

Как сообщала ранее «Москва.ру», Басманный районный суд Москвы заключил под стражу Виктора Батурина — экс-супругу музыкального продюсера Яны Рудковской и старшего брата Елены Батуриной, вдовы бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. Срок меры — до 1 сентября 2021 года. 

Рейтинг
Москва.ру