Москвич пытался продать военную награду на Арбате, полиция доставила его в отдел и завела уголовку | Москва.ру

Москвич пытался продать военную награду на Арбате, полиция доставила его в отдел и завела уголовку

Город
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

На Арбате в Москве столичная полиция задержала 21-летнего москвича при попытке продать военную государственную награду времен СССР. Об этом сообщает пресс-служба столичного главка.

Как сообщили в ведомстве, в полицию поступило сообщение о том, что в одной из скупок на улице Арбат неизвестный пытается продать медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.». Прибывшие на место происшествия полицейские задержали подозреваемого в преступлении. Им оказался 21-летний москвич.

Проведенная экспертиза установила, что медаль является подлинной. Со слов злоумышленника, награда ему досталась по наследству от родственников.

Следственные органы возбудили уголовное дело по статье о покушении на сбыт официальных документов и государственных наград (ст. 30 УК РФ, ст. 324 УК РФ). Подозреваемому избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Как сообщала ранее «Москва.ру», столичные следователи завершили расследование уголовного дела в отношении двух братьев, обвиняемых в причастности к убийству жениха и его родственника на свадьбе в Новой Москве в январе этого года.

Рейтинг
Москва.ру