Брат за брата: перед судом предстанут два брата, обвиняемых в убийстве жениха и его родственника в Москве | Москва.ру

Брат за брата: перед судом предстанут два брата, обвиняемых в убийстве жениха и его родственника в Москве

свадьба жених невеста Город
Фото: pixabay

Столичные следователи завершили расследование уголовного дела в отношении двух братьев, обвиняемых в причастности к убийству жениха и его родственника на свадьбе в Новой Москве в январе текущего года. Об этом «Москве.ру» сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по г. Москве Юлия Иванова.

По версии следствия, вечером 22 января 2021 года во время празднования свадьбы в Новой Москве между гостями произошёл конфликт, в ходе которого один из гостей несколько раз выстрелил в жениха и его брата, после чего скрылся. Полученные ранения оказались несовместимыми с жизнью, и оба мужчины скончались на месте.

Вскоре полиция установила и задержала подозреваемого. Им оказался 32-летний местный житель. В ходе допроса он полностью признал свою вину, пояснив, что причиной убийства стал личный конфликт. Перед тем, как совершить преступление, он позвонил брату, сообщил о своих намерениях и попросил дать ему пистолет — родственник, конечно же, в просьбе не отказал. Теперь он тоже окажется на скамье подсудимых — вскоре дело передадут в суд для рассмотрения по существу.

В рамках расследования полицейские осмотрели телефона 32-летнего обвиняемого. По результатом осмотра следствие установило его причастность еще к одному преступлению, которое долгое время оставалось нераскрытым. Тогда, в июле 2018 года, мужчина за рулем автомобиля несколько раз выстрелил из охолощенного автомата в воздух в Новой Москве. Обвиняемый полностью признал свою вину по данному эпизоду.

Как сообщала ранее «Москва.ру», следственные органы в Подмосковье завершили расследование уголовного дела в отношении четверых членов банды «черных риелторов», обвиняемых в серии убийств и похищений.

Рейтинг
Москва.ру