В России в четвертый раз подряд обновлен рекорд по смертям от ковида за сутки - 679 | Москва.ру

В России в четвертый раз подряд обновлен рекорд по смертям от ковида за сутки — 679

больница пациент Коронавирус
Фото: pixabay/PD

Медики по всей России четвертый день подряд фиксируют антирекорд по суточным показателям смертности от коронавирусной инфекции. За минувшие сутки количество летальных исходов по всей стране составило 679 человек — это абсолютный максимум с начала пандемии. Накануне, 1 июля, в стране было выявлено за сутки 672 погибших, а днем ранее, 30 июня — 669. 29 июня этот показатель составлял 652 человека.

 

Об этом 2 июля сообщается на сайте Оперативного штаба по противодействию распространения коронавируса в стране. Так, по данным организации, суточный прирост заболевших в России составил 23 218 человек, скончались при этом 679 человек — это на 7 больше, чем днем ранее. Всего с начала пандемии COVID-19 подхватили уже 5 561 360 человек, жертвами болезни стали 136 565 человек.

По числу погибших за сутки Москва также сохраняет лидирующие позиции — в столице скончались 112 инфицированных. Числом умерших удивляет Санкт-Петербург, занимающий второе место по приросту смертей за сутки — в городе зафиксированы 111 летальных случаев. Следом расположилась Нижегородская область с 27-ю погибшими.

Как сообщала ранее «Москва.ру», коронавирусной инфекцией в Москве переболели более 10% жителей. Если учитывать бессимтомных больных и тех, кто не обращался за помощью, то число переболевших можно смело умножить на 3 или 4.

Рейтинг
Москва.ру