ВОЗ дала рекомендации по борьбе с распространением «черной плесени» | Москва.ру

ВОЗ дала рекомендации по борьбе с распространением «черной плесени»

медицинская маска, перчатки, сизы, коронавирус В мире
Фото: "Москва.ру"/Анастасия Кулипанова

ВОЗ дала рекомендации по минимизации распространения «черной плесени» или мукормикоза. Нужно сократить использование гормональных препаратов и антибиотиков при лечении коронавируса.

Об этом РИА Новости рассказала представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович. По ее словам, ряд грибковых инфекций, выявленных у пациентов в Индии, связан с дрожжами или плесенью. Они есть в окружающей среде и поражают людей с ослабленной иммунной системой.

До этого сообщалось, что новый пик заболеваемости коронавирусом может наступить совсем скоро. Дату спрогнозировали ученые из Центра компетенций национальной технологической инициативы «Новые производственные технологии» СПбПУ.

Ранее также стало известно, что Всемирная организация здравоохранения предупредила о том, что последствия влияния на организм «коктейля» из вакцин пока не изучены. Поэтому вакцинирующимся порекомендовали оба этапа вакцинации проводить одним препаратом.

Кроме того, до этого сообщалось, что в Департаменте здравоохранения действия московской школы, которая якобы грозилась уволить учительницу из-за отказа прививаться от коронавируса из-за наличия противопоказаний, подтверждённых соответствующей справкой от врача, незаконными.

Рейтинг
Москва.ру