Госдума не согласна с «помилованием» Черчесова | Москва.ру

Госдума не согласна с «помилованием» Черчесова

Черчесов сборная России Общество
Станислав Черчесов. Фото: Инстаграм-аккаунт футбольного тренера

В Государственной думе РA выразили недовольство решением технического комитета РФС оставить Черчесова на тренерском посту.

Об этом 30 июня сообщает ТАСС со ссылкой на председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Бориса Пайкина. По его словам, в РФС не провели должного анализа после поражения российской сборной на чемпионате Европы 2020 по футболу. Пайкин негодует решением комитета оставить Черчесова и руководить сборной. Он заявил, что, на его взгляд, кроме разговоров о переменах после поражения России на Евро-2020 ничего не поменялось.

По его мнению, в первую очередь на РФС лежит ответственность за подготовку игроков к матчам. Пайкин отметил, что российскому футболу не хватает «своих» героев из Челябинска, Тамбова. Вместо того, чтобы искать хороших игроков на родине, руководители футбольных клубов зачем-то выискивают зарубежных спортсменов.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что Черчесав готов нести ответственность за фиаско на чемпионате Европы. Он также заявил, что задачей первостепенной важности было отчитаться перед техкомом РФС, а уже потом давать интервью.

Рейтинг
Москва.ру