Черчесов заявил, что не снимет с себя ответственность за провал сборной России на Евро-2020 | Москва.ру

Черчесов заявил, что не снимет с себя ответственность за провал сборной России на Евро-2020

Черчесов сборная России Спорт
Станислав Черчесов. Фото: Инстаграм-аккаунт футбольного тренера

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов заявил, что не снимает с себя ответственности за разгромное поражение россиян в рамках группового этапа чемпионата Европы по футболу. С соответствующим заявлением он выступил на заседании технического комитета Российского футбольного союза (РФС).

«Мы нацеливали футболистов на максимальный результат и признаем, что добиться его не удалось. При этом ответственности с себя не снимаю», — передает слова Черчесова пресс-служба РФС.

Черчесов в рамках заседания ознакомил техкомитет с подробным отчетом, основанном на «выкладках из тренировочного процесса, тестирования и оценках даже биохимического анализа крови». По его словам, представленные цифры продемонстрировали как высокий уровень физической силы и выносливости российских футболистов, так и пробелы в общем мастерстве.

Тренер также признался, что не давал больших интервью после провала на Евро-2020 по причине того, что для команды и тренерского штаба было важно сперва отчитаться на техкоме и исполкоме РФС. Теперь пришло и время журналистов, Черчесов в ближайшее время планирует дать интервью.

Как сообщала ранее «Москва.ру», главного тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова не стали увольнять после разгромного поражения команды в групповом этапе чемпионата Европы, однако его работу все же признали неудовлетворительной. Такое решение принял Технический комитет Российского футбольного союза.

Рейтинг
Москва.ру