Турция примет без ПЦР-тестов россиян, привитых любым зарегистрированным в РФ препаратом | Москва.ру

Турция примет без ПЦР-тестов россиян, привитых любым зарегистрированным в РФ препаратом

Коронавирус
Турция. Фото: pixabay

Турция разрешает российским гражданам, прошедшим вакцинацию от коронавируса препаратом «Спутник V», въезжать в страну без ПЦР-тестирования на инфекцию. Об этом глава МИД республики Мевлют Чавушоглу заявил в среду, 30 июня.

Как отметил Чавушоглу, российским туристам необходимо пройти полный курс вакцинации от коронавирусной инфекции не позднее, чем за 14 дней до путешествия. Сертификат вакцинации должен быть на английском языке и содержать данные загранпаспорта. Документ можно распечатать на сайте Госуслуг.

Между тем, туристы, которые переболели коронавирусом в течение полугода, могут въехать в страну по справке о наличии антител. Гражданам, не прошедшим вакцинацию и не переболевшим коронавирусом, потребуется предоставить справку с отрицательным результатом ПЦР-теста. Он должен быть сделан не ранее, чем за 72 часа до въезда в Турцию. Исключение распространяется на детей до 6 лет.

Как сообщала ранее «Москва.ру», эксперты туристической отрасли оценили опасность поездок на курорты Турции в связи с ростом заболеваемости ковидом. В стране сейчас соблюдается жесткий контроль над соблюдением мер безопасности.

Рейтинг
Москва.ру