Путин ответил, почему туризм в России обходится дороже, чем за рубежом | Москва.ру

Путин ответил, почему туризм в России обходится дороже, чем за рубежом

Туризм. Фото: pixabay.com Общество
Туризм. Фото: pixabay.com

Туристические поездки в России обходятся в 35-40 тыс. рублей, за эти деньги можно попасть в курортный трехзвездочный отель. При этом за эти же деньги в той же Турции можно найти 4-5-звездочные отели. С таким обращением 30 июня во время прямой линии к президенту России Владимиру Путину обратилась жительница Кирова Алена Масленникова.

В ответ Путин заявил, что в России на протяжении многих лет не вкладывались деньги в развитие туристической отрасли, «люди изначально предпочитали ездить за границу». Президент также добавил, что Россия является страной с очень большим уровнем экспорта туризма, «в 2020 году туристы оставили за рубежом порядка $36 млрд».

«У нас есть программы развития внутреннего туризма, кешбэк, а также сейчас стоит задача развития внутреннего туризма. Первые шаги уже сделаны, объем внутреннего туризма увеличивается», — заявил Путин.

Что касается завышенных цен, Путин заметил, что сейчас аналогичная ситуация замечена во многих странах в связи с закрытием границ из-за пандемии коронавируса.

На российских курортах повышение цен обусловлено тем, что «предложение не справляется со спросом — цены идут вверх».

Ранее «Москва.ру» сообщала, что Путин вступился за учительницу из Москвы, которую грозили уволить из-за невозможности получить прививку.

Рейтинг
Москва.ру