Пробкам на Таганской пришел конец: проект по реорганизации движения на участке завершен | Москва.ру

Пробкам на Таганской пришел конец: проект по реорганизации движения на участке завершен

Город
Пробка в центре. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Нескончаемым пробкам на Таганской площади в Москве пришел конец — в столице завершились работы по реорганизации транспортного движения на участке. Над проектом работали столичный департамент транспорта и экспертный центр «Пробок.Нет».

Как сообщается в официальном Telegram-канале дептранса Москвы, изменения в движении позволят столичным автомобилистам сократить время пересечения площади и не тратить его на заторы.

Так, в рамках проекта был открыт съезд с дублера Земляного Вала на основной ход Садового кольца в прикрытую полосу в районе Большого Дровяного переулка. Также дорожные службы организовали съезд на Николоямскую набережную с двух полос, чтобы уменьшить затор на повороте, а также вернули выезд с набережной на внешнюю сторону Садового кольца. Кроме того, за счет переразметки добавили еще полосу на Ульяновской эстакаде, а также обезопасили съезд с Серебрянической набережной на Садовое с помощью прикрытой полосы.

Как сообщала ранее «Москва.ру», в конце июня-начале июля по Москве будут курсировать пять новых маршрутов коммерческих перевозчиков. В связи с этим столичный Дептранс предупреждает о небольших изменениях в уже существующих маршрутах.

Рейтинг
Москва.ру