Пока в Москве молчат на жалобу учительницы Путину, в регионах прокуратура начали проверки | Москва.ру

Пока в Москве молчат на жалобу учительницы Путину, в регионах прокуратура начали проверки

Общество
Президент России Владимир Путин. Фото: скриншот трансляции Первого канала

Прошло три часа с жалобы московской учительницы Владимиру Путину на прямой линии, однако никакой официальной реакции в виде релизов или заявлений от городских властей не появилось. На сайте прокуратуры столицы также никаких записей по этому поводу.

Напомним, что учительница 30 июня рассказала президенту, что ее угрожают уволить, если она не сделает прививку от коронавируса. При этом укол ей противопоказан по медицинским показателям. Глава государства заступился за нее и назвал действия школы незаконными.

Тем времени регионы начали активно подключаться к ситуациям, которые поступили Владимиру Путину от граждан регионов. В Кемеровской области проверят детский сад на соответствие требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства и строительным нормам. Также оценят препятствование должностных лиц по обращению к президенту. В Тюменской области проверят нарушения при переселении граждан из ветхого жилья.

Прокуратура Омской области обратит внимание на социальные невыплаты поддержки жителю региона, в Астраханской области проверят незаконный отказ в выплате женщине средств на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет.  Также в Свердловской области ведомство разберется, почему жилой дом жителя не подключили к системе газоснабжения.

Рейтинг
Москва.ру