В России второй день подряд антирекорд по умершим от ковида - 669 скончавшихся | Москва.ру

В России второй день подряд антирекорд по умершим от ковида — 669 скончавшихся

больница пациент Коронавирус
Фото: pixabay/PD

За минувшие сутки медики по всей России зафиксировали коронавирус у 21 042 человек, количество летальных исходов при этом составило рекордные 669 человек — это абсолютный максимум с начала пандемии. Лидирующую позицию по количеству инфицированных по-прежнему сохраняет Москва.

Об этом 30 июня сообщается на сайте Оперативного штаба по противодействию распространения коронавируса в стране. Так, по данным организации, суточный прирост заболевших в России составил 21 042 человека, скончались при этом 669 человек — это на 17 больше, чем днем ранее. Всего с начала пандемии COVID-19 подхватили уже 5 514 599 человек, жертвами болезни стали 135 214 человека.

По числу погибших за сутки Москва также сохраняет лидирующие позиции — в столице скончался 117 инфицированных. Числом умерших удивляет Санкт-Петербург, занимающий второе место по приросту смертей за сутки — в городе зафиксированы 111 летальных случаев. Следом расположилась Нижегородская область с 27-ю погибшими.

Как сообщала ранее «Москва.ру», показатели эффективности вакцины «Спутник V» снижаются в 2,6 раза против индийского «дельта» штамма коронавирусной инфекции. Снижение показателей является незначительным, и эффективность препарата против индийского штамма составляет 90%.

Рейтинг
Москва.ру