ГИБДД назвала самые аварийные округа Москвы с пьяными водителями в 2021 году | Москва.ру

ГИБДД назвала самые аварийные округа Москвы с пьяными водителями в 2021 году

полиция Город
Полиция. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Сотрудники ГИБДД Москвы проанализировали аварийность с участием нетрезвых водителей и составили антирейтинг округов, где чаще всего фиксируются такие ДТП. Об этом 30 июня сообщили в столичном ведомстве.

По итогам первых пяти месяцев 2021 года чаще всего аварии с участием нетрезвых водителей случались на территории Северного округа Москвы. За отчетный период в САО столицы произошло 17 таких ДТП, что на 6% меньше, чем за аналогичный период в прошлом году.

На втором месте расположились Восточный и Южный округа — в каждом из них за рассматриваемый период зарегистрировано по 16 ДТП. Данные показатели тоже снизились по сравнению с прошлым годом на 36% и 24% соответственно.

Еще 15 аварий с участием нетрезвых водителей произошло в Юго-Западном округе, по 14 — в Западном (на 13% меньше) и Юго-Восточном (на 30% меньше).

Еще меньше аварий с пьяными водителями в Москве произошло на Северо-Востоке — 13 ДТП, что на 19% меньше, чем за первые пять месяцев 2020 года.

Наименее аварийными, по итогам проведенного анализа, стали Троицкий, Новомосковский и Зеленоградский административные округа – по 3 ДТП в каждом округе.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что СК займется делом о гибели девятилетнего мальчика в ДТП на севере столицы.

Рейтинг
Москва.ру