В ГИБДД хотят запретить таксистам со стажем менее 3 лет работать через агрегаторы | Москва.ру

В ГИБДД хотят запретить таксистам со стажем менее 3 лет работать через агрегаторы

Общество
Яндекс.Такси. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Госавтоинспекция выступила с предложением не допускать таксистов, имеющих стаж вождения менее трех лет, к использованию агрегаторов. Об этом сообщил глава ГИБДД Михаил Черников.

Как Черников пояснил в интервью газете «Аргументы и факты», доступ к услугам агрегатора надо предоставлять лишь тем водителям такси, которые имеют стаж не менее трех лет, а также российское водительское удостоверение или иностранное удостоверение страны, в которой русский язык является государственным.

Кроме того, считает Черников, в программное обеспечение агрегаторов необходимо встроить функционал, который прекратит передачу заказов тем водителям, которые больше положенного времени находились за рулем машины. По словам главы ГИБДД, таксисты нередко перерабатывают.

В связи с этим в ведомстве занимаются разработкой системы «Безопасность дорожного движения». Это информационно-цифровая платформа, к которой у агрегаторов будет доступ, чтобы они видели, кто у них работает в качестве водителей, какие правонарушения есть у каждого из них.

Как сообщала ранее «Москва.ру», Госавтоинспекция Москвы разместила перечень советов для родителей о том, как обезопасить своего ребенка на дорогах столицы.

Рейтинг
Москва.ру