Брат футболиста Кокорина снова задержан за пьяную драку в одном из московских кафе | Москва.ру

Брат футболиста Кокорина снова задержан за пьяную драку в одном из московских кафе

Криминал
Братья Кокорины. Фото:скриншот Instagram / Кирилл Кокорин

Кирилл Кокорин, младший брат футболиста Александра Кокорина, снова задержан за драку в одном из столичных кафе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Полицейские задержали молодого человека около семи утра в среду, 30 июня. По предварительным данным, Кокорин был пьян.

Иные подробности происшествия не приводятся.

Напомним, в октябре 2018 года Александр Кокорин, его младший брат Кирилл, а также Павел Мамаев с их общим знакомым Александром Протасовицким устроили две драки в центре Москвы. В результате конфликта пострадали директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак, гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин и водитель ведущей «Первого канала» Виталий Соловчук.

8 мая 2019 года Пресненский районный суд Москвы назначил Мамаеву и Протасовицкому 1 год и 5 месяцев колонии общего режима, братьям Кокориным — 1,5 года. Кокорины и Мамаев в сентябре 2019 года были выпущены из колонии по УДО, Протасовицкий был освобожден двумя месяцами позже.

3 августа 2020 года Мосгорсуд отменил приговор Мамаеву, Кириллу Кокорину и Протасовицкому, оправдав их по статье о хулиганстве. Их действия суд квалифицировал по ст. 115 УК РФ («Побои»), они получили по году исправительных работ. В связи с этим Мамаев, как и Протасовицкий с Кириллом Кокориным, могут рассчитывать на реабилитацию и требовать компенсацию.

Как сообщала ранее «Москва.ру», Савеловский суд Москвы обязал футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина, а также двух других ответчиков выплатить по 50 тыс. рублей Виталию Соловчуку, который пострадал в драке, устроенной спортсменами в центре Москвы в октябре 2018 года.

Рейтинг
Москва.ру