Суперливень "слизал" жару в Москве: посчитали жертв пустынного зноя | Москва.ру

Суперливень «слизал» жару в Москве: посчитали жертв пустынного зноя

Город
Девушка. Фото: pixabay/PD

В Москве с начала прошлой недели, ознаменовавшейся наступлением тропической жары, из-за пекла скончались по меньшей мере пять человек. «Москва.ру» рассказывает, кто из жителей столицы не пережил пустынный зной с 21 по 29 июня.

Попытка искупаться 21 июня завершилась трагично. В Новой Москве в пруду утонул 14-летний подросток. Инцидент случился в деревне Рассудово. Подросток был у водоема с друзьями.

Днем 21 июня в пруду рядом с селом Рассудово в поселке Новофедоровское нашли тело 13-летнего подростка с признаками утопления. Как отметили следователи, школьник отправился на прогулку к водоему и в отсутствии взрослых зашел в воду, где утонул.

Позже, 24 июня, на территории частного участка в деревне Ясенки поселения Вороновское Новой Москвы нашли тело 16-летнего подростка.

Перед смертью, как удалось установить правоохранителям, школьник помогал своему родственнику в огороде.

Тело еще одного школьника — 17-летнего подростка — обнаружили в пруду Сосны в поселке Новофедоровское, деревня Яковлевское. По предварительной версии прокуратуры, молодой человек нырнул под воду и не вынырнул.

Предварительно установлено, что юноша находился на водоеме с друзьями.

Позже, 28 июня стало известно об обнаружении тела малолетней девочки под окнами жилого дома на Синяевской улице в Москве. У ребенка диагностированы травмы, характерные при падении с большой высоты.

Установлено, что девочка находилась на балконе квартиры на 14 этаже многоэтажки, после чего выпала. По предварительной версии, окна в комнате были открыты для проветривания.

Вечером того же дня тело другой девочки нашли под окнами жилого дома на улице Старый Гай, так же с травмами, характерными при падении с большой высоты.

Как выяснилось, ребенок выпал из окна квартиры на восьмом этаже.

Отмечается, что и в этом случае окно в комнате было открыто для проветривания, а ребенок оставался без присмотра.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что аномальная жара на прошлой неделе раскалила столицу и Подмосковье. Жители столичного региона спасались от солнца в водоемах, но такие купания только за минувшую неделю едва не стали причиной гибели многих отдыхающих, не обошлось и без случаев смерти.

Рейтинг
Москва.ру