«Позвоню де Ниро и попрошу сыграть меня» - швейцарец Зоммер об исторической победе над Францией | Москва.ру

«Позвоню де Ниро и попрошу сыграть меня» — швейцарец Зоммер об исторической победе над Францией

В мире
Ян Зоммер. Фото: скриншот из Instagram-аккаунта футболиста

Швейцарский вратарь Ян Зоммер рассказал о своих впечатлениях об историческом матче с Францией, в котором ему удалось спасти свою сборную от пенальти Мбаппе.

Об этом 29 июня сообщает издание Sports.ru. По словам Зоммера, швейцары 28 июня сотворили невероятное, отыгравшись с 1:3 в овертайме плей-офф Евро-2020. За дополнительное время национальная сборная Швейцарии разгромила «высокомерных» французов серией культовых пенальти. Зоммер также отметил, что игра французских футболистов была немного высокомерной, вероятно, они уже почувствовали вкус победы. Однако швейцарцы хладнокровно воспользовались ситуацией и с ноги ворвались в четвертьфинал чемпионата Европы 2020.

Зоммер также пошутил насчёт того, что сюжет матча был в лучших традициях Голливуда, поэтому ему непременно стоит позвонить Роберту де Ниро и выступить в роли Зоммера в будущем фильме.

В предстоящем матче 2 июля швейцарцы сразятся со сборной Испании, которая также разбила хорватов 28 июня. Матч пройдёт на «Газпром-арене» в Санкт-Петербурге.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что француз Мбеппе поделился своими переживаниями о фиаско на прошедшем матче со Швейцарией. Он извинился за несостоявшийся пенальти и сказал, что после такого вряд ли сможет заснуть.

Рейтинг
Москва.ру