В ФРГ отказались признавать вакцинированными людей, привитых "Спутником V" | Москва.ру

В ФРГ отказались признавать вакцинированными людей, привитых «Спутником V»

В мире
Вакцина от коронавируса. Фото: пресс-служба губернатора Московской области.

Власти Германии не готовы признать вакцинированными от коронавируса людей, которые привились российским препаратом «Спутник V». Такое решение Минздрава ФРГ объяснил тем, что Евросоюз еще не одобрил вакцину.

«В принципе ситуация такова, что только вакцины, допущенные здесь, в ЕС, действительно имеют такой допуск и признаются», — цитирует ТАСС представителя Минздрава ФРГ, который выступил на брифинге в понедельник, 28 июня.

Отечественный препарат против коронавируса одобрен уже в 64 странах с общим населением более 3,2 миллиарда человек. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами «Спутник V» занимает второе место в мире. Эффективность препарата составила 97,6% по результатам анализа данных о заражении коронавирусом среди россиян.

Как сообщала ранее «Москва.ру», власти Москвы предпринимают усилия для расширения перечня лиц, которым доступна вакцинация от коронавирусной инфекции. В частности, в этот список планируется включить трудовых мигрантов, а затем расширить вакцинацию и на другие группы иностранных граждан. Так, цена одной дозы препарата «Спутник Лайт» составит 1300 рублей, услугу будет оплачивать работодатель.

Рейтинг
Москва.ру