В очередях за вакциной в московских ТРЦ начали материализовываться "мертвые души" | Москва.ру

В очередях за вакциной в московских ТРЦ начали материализовываться «мертвые души»

Здоровье
Вакцина от коронавируса. Фото: пресс-служба губернатора Московской области.

Очереди за спасительной вакциной в Москве не просто большие, а неприлично длинные. Стоять в них приходится часами. Периодически рассматривать затылки материализовавшихся «мертвых душ».

Свидетелем такой аномалии стала 28 июня читательница Москвы.ру Анастасия. Утром она пришла в ТРЦ Афимолл уколоться и сразу была 79-я в очереди.

До врача со шприцом было рукой подать, как набежали «мертвые души».

Фото: скриншот сториз Instagram жительницы Москвы Анастасии

«И все потому что некоторые из впереди стоящих занимали место и к ним подтягивались от 3 до 7 человек», — рассказала Анастасия.

По ее словам, 16-й в очереди она пробыла 1,5 часа. Пришлось пропустить материализовавшихся. Вроде не было ни кого, а тут как в знаменитой сцене на Патриарших в «Мастере и Маргарите», где Берлиозу является парящий в воздухе Коровьев, он же Фагот.

Как тут не озлобиться. К концу 5,5-часового стояния наша героиня не могла терпеть муки, но пришло спасение.

В сториз в Instagram барышня сверкнула голубым сертификатом вакцинированного, но посетовала, что в ресторан попасть не сможет до 23 июля. К этому времени она получит второй укол и ей придет на телефон QR-код.

Фото: скриншот сториз Instagram жительницы Москвы Анастасии

Напомним, что в Москве 28 июня был побит антирекорд со умершим за сутки от последствий ковида с начала пандемии. Не выжило 124 человека.

Рейтинг
Москва.ру