В Москве неизвестные «развели» 90-летнюю пенсионерку на 55 тысяч рублей | Москва.ру

В Москве неизвестные «развели» 90-летнюю пенсионерку на 55 тысяч рублей

Город
Подозреваемый "Курьер" забирает пакет с деньгами у пенсионерки. Фото: скриншот из видео, предоставленного ГУ МВД РФ по Москве

В Москве группа злоумышленников обманула 90-летнюю москвичку на 55 тысяч рублей. В Подмосковье был задержан подозреваемый «курьер», забиравший деньги.

Об этом 28 июня сообщает пресс-служба столичного ГУ МВД РФ. По предварительным данным, пенсионерке позвонила неизвестная, которая представилась её дочкой. Злоумышленница заявила, что попала в аварию и ей срочно нужны деньги для выплаты пострадавшему. После этого разговора 90-летней москвичке перезвонила подставной адвокат, попросившая собрать личные вещи дочери и деньги в наволочку и передать «курьеру», который будет ждать у подъезда. Ни о чём не подозревавшая перепуганная пенсионерка так и поступила. Позже выяснилось, что звонила пенсионерке вовсе не её дочь.

Позже в Подмосковье полицейские задержали подозреваемого 39-летнего ранее судимого «курьера». В его отношении заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ за мошенничество.

В настоящее время следствие продолжается, полиция ищет соучастников злодеяния. Также проводится проверка причастности задержанного к подобным преступлениям.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в Медвежьих озёрах полиция задержала 27-летнего молодого человека, подозреваемого в сбыте наркотиков. В квартире задержанного было найдено более полкило запрещённых веществ растительного происхождения.

Рейтинг
Москва.ру