Московским родителям больше не нужно ежегодно оформлять бумажные медкарты детей для школ и детсадов - Ракова | Москва.ру

Московским родителям больше не нужно ежегодно оформлять бумажные медкарты детей для школ и детсадов — Ракова

Город
Анастасия Ракова. Фото: mos.ru

Медицинские карты московских школьников переходят полностью в электронный формат. Теперь родителям не придётся ежегодно оформлять бумажные карты для школ и детсадов.

Об этом 28 июня сообщила журналистам заммэра по вопросам соцразвития Анастасия Ракова. По её словам, теперь медкарты школьников будут оформляться в электронном виде и освободят от бумажной волокиты около 170 тысяч московских родителей. Для этого будет использована единая электронная платформа здравоохранения, и карта будет доступна в «ЕМИАС.школа». То есть вся обновлённая информация о здоровье ребёнка будет автоматически подгружаться в ЕМИАС и будет доступна напрямую в школьных медкабинетах.

Кроме того, Ракова отметила, что цифровизация коснётся также личных дел школьников. Они будут оформляться полностью в электронном виде.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в Москве в Национальном медико-хирургическом центре имени Н.И. Пирогова начали тестировать программу, способную определить у пациента пневмонию по рентгеновскому снимку лёгких. Программе достаточно всего нескольких минут.

Рейтинг
Москва.ру