Роспотребнадзор провел ковид-рейд в 34 московских кафе "Шоколадница", в 12 из них найдены нарушения | Москва.ру

Роспотребнадзор провел ковид-рейд в 34 московских кафе «Шоколадница», в 12 из них найдены нарушения

Интересно сейчас
Шоколадница в Москве. Фото: PrtScr Google Maps

В воскресенье, 27 июня, столичный Роспотребнадзор проверил 34 заведениях сети «Шоколадница» на соблюдение санитарно-противоэпидемических мероприятий в Москве, в 12 из них были обнаружены нарушения. Об этом говорится в отчете, опубликованном на официальном сайте столичного Роспотребнадзора.

Всего, по данным ведомства, специалисты территориальных отделов управления Роспотребнадзора 27 июня проверили 34 кафе «Шоколадница». В отчете отмечается, что нарушения установлены на 12 объектах, на руководство каждого из них составлены административные протоколы (ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ).

Теперь нарушителям грозит штраф в размере от 200 до 500 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

В числе основных нарушений — отсутствие контроля у посетителей масок и перчаток, а также несоблюдение гостями социальной дистанции на улице и внутри помещений. Кроме того, у посетителей не проверяли температуру тела, а также не предлагали индивидуальные средства защиты. Сотрудники организации при этом работали со спущенными масками и без перчаток, при этом информация о тестировании персонала на COVID-2019 не была представлена.

Ранее ковид-рейд прошел в магазинах торговой сети «Пятерочка». За два дня были осмотрены 70 супермаркетов, в 25 из них были обнаружены нарушения, один — закрыли.

Рейтинг
Москва.ру