Поисково-спасательные службы за один день работы вытащили из столичных водоемов пятерых горе-пловцов | Москва.ру

Поисково-спасательные службы за один день работы вытащили из столичных водоемов пятерых горе-пловцов

ДТП и ЧП
Спасатели в Москве. Фото: Департамент ГОЧСиПБ

В воскресенье, 27 июня, спасатели вытащили столичных водоемов пятерых тонувших человек. Об этом сообщается в официальной группе ГОЧСиПБ в соцсети «ВКонтакте».

Первых двух горе-плавцов сотрудники поисково-спасательной службы заметили днем во время патрулирования акватории Большого Садового пруда. Один из них подавал сигналы о помощи в 50 метрах от берега, спустя минуту спасатели вытащили его из воды на борт. Спустя полчаса, уже в 150 метрах от берега, спасатели заметили еще одного утопающего. Обессилевшего 20-летнего молодого человека подняли из воды и привели в чувства. Оба отказались от госпитализации и вскоре отправились домой.

Еще одного утопающего мужчину заметили спасателями ПСС «Кожухово» — он подавал сигналы о помощи и периодически скрывался под водой. Сотрудники поисково-спасательной службы подняли из толщи воды 40-летнего мужчину и доставили его на станцию, где оказали ему первую помощь. После мужчину доставили в больницу.

Четвертый горе-пловец тонул на западе столицы, в районе Ворошиловского парка. Мужчину заметили сотрудники дежурной смены ПСС «Кунцево» в 30 м от берега. Пострадавший выбился из сил и просил о помощи. Мужчину подняли на борт катера и также доставили на ПСС. От госпитализации он отказался.

О пятом утопающем «Москва.ру» рассказывала ранее. Мужчину без сознания вытащили из Москвы-реки у берегов Живописной бухты в Рублёво. Спасателям удалось его реанимировать.

Рейтинг
Москва.ру