Полиция отрицает информацию о том, что задержанная накануне в столичном МФЦ женщина потеряла сознание | Москва.ру

Полиция отрицает информацию о том, что задержанная накануне в столичном МФЦ женщина потеряла сознание

полиция ДТП и ЧП
Полиция. Фото: Официальный сайт ГСУ СК России по Подмосковью

В столичном МВД опровергли информацию о том, что женщина, которую накануне задержали в столичном МФЦ по улице Куусинена за отказ надеть маску, потеряла сознание. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

«Опубликованные в соцсетях утверждения, что женщина потеряла сознание в помещении МФЦ, на данный момент объективного подтверждения не нашли», — говорится в сообщении.

Как разъяснили в ведомстве, по дороге в полицейский отдел задержанная не жаловалась на плохое самочувствие, не теряла сознание и отказалась от предложения вызвать ей скорую помощь. Кроме того, добавили в ведомстве, полицейские забрали 15-летнюю дочь задержанной, о которой та сообщила при задержании, и передали ее отцу.

Как сообщала ранее «Москва.ру», в интернете распространилось видео жесткого задержания женщины в МФЦ. На опубликованных кадрах полицейские заламывают посетительнице руки и силой вытаскивают из помещения. При этом женщина кричит, что ее в машине ждут дети. Полицейские продолжают волочь ее в полуобморочном состоянии. В итоге сотрудники полиции выдворяют женщину из МФЦ без чувств и продолжают тащить ее к машине без сознания. Работники многофункционального центра вызвали полицию в ответ на отказ женщины надеть маску. По неподтвержденным данным, женщина объяснила, что плохо себя чувствует. В МВД при этом утверждают, что задержанная сама напала на полицейских и укусила одного из них.

Рейтинг
Москва.ру