«Вопрос на контроле» - Потяева разберётся с задержанием антипрививочников на митинге | Москва.ру

«Вопрос на контроле» — Потяева разберётся с задержанием антипрививочников на митинге

Город
Татьяна Потяева. Фото: Официальный сайт уполномоченного по правам человека в городе Москве

В Москве полиция отпустила часть митинговавших против обязательной вакцинации в субботу, 26 июня. Омбудсмен Татьяна Потяева сказала, что разберётся по поводу задержания.

Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на слова омбудсмена Москвы Татьяны Потяевой. Она пообещала разобраться с ситуацией. По её словам, в МВД хотели провести серьёзный разговор с задержанными и по итогу беседы принять меры. Она подчеркнула, что митинг проводился во время пандемии, когда эпидемиологическая обстановка не самая благоприятная, а психологический климат на пределе. Напомним, что в митинге участвовало около 500 человек.

Кроме того, пресс-секретарь фракции КПРФ в Мосгордуме Никита Попов пояснил, что нескольких человек уже отпустили. Всего во время акции было задержано восемь недовольных москвичей.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что по предварительным данным, во время несанкционированного митинга «антипрививочников» было задержано не менее 9 человек. Среди задержанных оказались депутат Зубрили, которого отпустили ранее, и Чебурашка с апельсинами.

Рейтинг
Москва.ру