Во время грозы и шквалистого ветра на москвичку в Измайловском парке рухнуло огромное дерево | Москва.ру

Во время грозы и шквалистого ветра на москвичку в Измайловском парке рухнуло огромное дерево

ДТП и ЧП
Упавшее дерево в Измайловском парке. Фото: официальный телеграм-канал Прокуратуры Москвы

Во время грозы и шквалистого ветра, которые обрушились на Москве в субботу, на посетительницу Измайловского парка свалилось огромное дерево. Столичная прокуратура проводит проверку по факту происшествия, сообщает пресс-служба ведомства.

Инцидент произошел вечером в субботу, 26 июня. О том, что именно 41-летняя женщина делала в Измайловском парке в непогоду, не уточняется. Пострадавшую доставили в больницу с подозрением на перелом ноги. Судя по фотографиям, порыв ветра был очень сильным — дерево срубило практически под корень.

Прокуратуре предстоит выяснить обстоятельства и причины произошедшего, а также дать оценку исполнению требований федерального законодательства.

Как сообщала ранее «Москва.ру», после продолжительной жары на Москву обрушились грозы и проливной дождь. Ветер разгонится до опасных 17 м/с. В связи с неблагоприятной погодой МЧС порекомендовал автомобилистам избегать резких маневров и парковать машины вдали от деревьев, а пешеходам — обходить рекламные щиты и шаткие конструкции, не укрываться под деревьями и следить за детьми.

Рейтинг
Москва.ру