Союз туриндустрии обратился к властям Кубани с просьбой смягчить новые требования к отдыхающим | Москва.ру

Союз туриндустрии обратился к властям Кубани с просьбой смягчить новые требования к отдыхающим

Общество
Черное море. Фото: "Москва.ру"/Елизавета Левина

Российский союз туриндустрии (РСТ) и Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) направили губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву совместное письмо с просьбой смягчить новые требования к отдыхающим, введенные в связи с ростом числа заболевших в регионе. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на текст письма.

В РСТ и РСПП таким образом поддержали инициативу руководителя Ростуризма Зарины Догузовой, которая ранее попросила власти Кубани принимать с 1 августа не только вакцинированых туристов, но и тех, кто предоставит сертификат об отрицательном ПЦР-тесте на коронавирус.

Кроме того, авторы письма предлагают внести в перечень документов, необходимых для размещения туристов в отелях, подтверждение перенесенного COVID-19 в период не более шести календарных месяцев до даты заезда.

Как сообщала ранее «Москва.ру», власти Краснодарского края в целях защиты «здоровья людей и сохранения экономики региона» приняли следующее решение: с 1 августа в отели, гостиницы и санатории смогут заселиться только те, кто предоставит отрицательный ПЦР-тест либо документ, подтверждающий вакцинацию.

Рейтинг
Москва.ру