Полицейские задержали москвичей, продававших «липовые» ковид-справки | Москва.ру

Полицейские задержали москвичей, продававших «липовые» ковид-справки

Город
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Москве сотрудники полиции задержали женщину, которая развозила фиктивные справки, разрешающие не вакцинироваться от коронавируса. Также на юге столице оперативники пресекли факт продажи лже-справок о высоком уровне антител к ковиду.

Об этом 25 июня сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Москве. Во время задержания женщина пояснила, что она работает всего лишь курьером, доставляя эти справки из поликлиники заказчикам. Однако в ходе расследования правоохранительные органы выяснили, что женщина официально не числилась ни в одной из служб доставок. Справки, которые развозила «курьер», были якобы выданы врачом-аллергологом и позволяли не вакцинироваться от ковида.

В ведомстве также уточнили, что уже в отделении москвичка пыталась удалить часть переписки в одном из мессенджеров.

Также на юге Москвы полицейские задержали 33-летнего москвича, который пытался продать две поддельные справки о наличии антител, выданные в одной из платных клиник города.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовных дел по данным инцидентам.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что прокуратура начала проверку после того, как несовершеннолетней девочке рассёк лоб неопознанный стеклянный предмет, упавший ей на голову во дворе одного из московских домов. Ребёнок был госпитализирова.

Рейтинг
Москва.ру