Обитателей Московского зоопарка вжару кормят ледяными тортами с лакомствами | Москва.ру

Обитателей Московского зоопарка в жару кормят ледяными тортами с лакомствами

Город
Обезьяна в Московском зоопарке ест ледяной торт. Фото: скриншот видео "ВКонтакте" / Московский зоопарк

В эти дни от аномальной жары в столице страдают не только люди, но и животные. Для своих четвероногих подопечных  сотрудники Московского зоопарка подготовили ледяные торты, в которые вморожены лакомства, а также охладили их вольеры заготовленным снегом. Об этом сообщается в официальной группе зоопарка в соцсети «ВКонтакте».

«У наших подопечных в вольерах есть пруды, бассейны, рвы и даже небольшие речки и водопады. Во многих вольерных комплексах установлены дополнительные поливалки для животных. Активно орошается вольер панд, волков, лошадей и др.», — говорится в сообщении.

В жаркие дни киперы готовят для животных ледяные торты, в которые вморожены лакомства. Медведям и пандам предлагается лед с морковью и яблоками, обезьянам – торты с ягодами, а хищникам вмораживают в лёд мясо. Тех обитателей, которые не сбрасывают шерсть сами, сотрудники зоопарка подстригли самостоятельно. Также сотрудники зоопарка выносят животным снег, прибереженный специально для таких экстремально жарких дней.

Как сообщала ранее «Москва.ру», в Москве сохраняется аномальная жара, 25 июня в столице, по прогнозам синоптиков, ожидается повышение температуры до +35-37 градусов. Жителям столицы в самое жаркое время дня рекомендовали по возможности не выходить на улицу.

Рейтинг
Москва.ру