Неизвестный в Москве угнал каршеринговую иномарку со спящим пассажиром внутри | Москва.ру

Неизвестный в Москве угнал каршеринговую иномарку со спящим пассажиром внутри

Город
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Неизвестный злоумышленник в Москве угнал каршеринговый автомобиль Scoda Octavia, в салоне в этот момент находился задремавший пассажир. Об этом 25 июня сообщили в столичном главке МВД РФ.

По данным ведомства, жительница Москвы ранее арендовала автомобиль и отправилась в поездку с двумя друзьями. Компания остановилась на улице Солянка, где девушка вместе с одним из своих спутников вышла на улицу, оставив второго приятеля в машине. Пассажир в их отсутствие задремал.

Как выяснилось, дверь иномарки осталась приоткрытой. Это привлекло внимание злоумышленника, который сел за руль и уехал со спящим на заднем сидении и ничего не подозревающим пассажиром.

В какой-то момент пассажир проснулся и понял, что за рулем сидит совсем не его знакомая. Он тут же позвонил ей и рассказал, что чужой человек везет его в неизвестном направлении. Москвичка тут же обратилась в полицию и каршеринговую компанию.

Правоохранители сумели остановить автомобиль и задержать угонщика, которым оказался 39-летний москвич. Как выяснилось, спящего пассажира он увидел лишь во время поездки.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). В настоящий момент мужчина отпущен под подписку о невыезде.

Рейтинг
Москва.ру