ФНС обратилась в суд с заявлением о банкротстве аэропорта "Жуковский" | Москва.ру

ФНС обратилась в суд с заявлением о банкротстве аэропорта «Жуковский»

Общество
ФНС. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Федеральная налоговая служба обратилась в суд с заявлением о признании банкротом оператора международного аэропорта «Жуковский». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные федерального ресурса.

Как отмечает «Интерфакс», заявление Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России №1 по Московской области было направлено в областной Арбитражный суд в минувший понедельник, 21 июня. «Рампорт Аэро», оператор аэропорта «Жуковский», ранее неоднократно допускал просрочку по уплате налогов.

Так, в ноябре прошлого года оператор просрочил уплату на общую сумму в 11,96 млн рублей из-за экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса. В связи с этим операции по его банковским счетам были заморожены. Кроме того, в 2018 году «Рампорт аэро» оказался в негативном реестре ФНС из-за просрочки за 2017 год. Размер долга не уточнялся, впоследствии он был уплачен.

Как сообщала ранее «Москва.ру», сумма средств, принудительно взысканных в 2020 году Федеральной налоговой службой в бюджет с неплательщиков, составила 930 млрд рублей.

Рейтинг
Москва.ру